フォト
2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 目標達成 | トップページ | チベット仏教リトリートまで1週間 »

2019年6月14日 (金)

挫折!

先月 でんぷんを使用した 新しいせんべい(エビせん)開発の記事を書いたが

殆ど完成までたどり着いたと思ったのに その後、焼き上がりが良かったり悪かったりで

いまひとつ商品として安定しない。 

相当このことに試行錯誤エネルギーを使ったがついに降参!・・「や~めた!!」で 挫折した。

山の中でエビせん焼くのが やっぱり間違っていたのだろう😵。

と言うことで 数日前から気分一転 新たな小麦せんべいに挑戦することにした。 変わり身が早い!

それで今日までに2つの新たなせんべいを焼き始めました。

1つは私が好きな ピ-ナッツせんべい、2つ目はブルーベリーせんべいです。

ブルーベリーは野風ムラでは40本以上植えてあり 今年も100キロ以上収穫できるので

材料は揃っています。 ピーナッツも栽培することも出来るので自給可能です。

001_3

数日前から今年もブルーベリーの収穫が始まる。(ふくろうは野鳥脅しの置物)

 

これまで カボチャ、よもぎ、紫芋、黒ゴマを使った4種類のせんべいを焼いてきたので

これから 6種類の小国ジャージー牛乳で練り上げた小麦せんべいを販売することになります。

009_2

左の2つがピーナツとブルーベリーせんべい。

料理人の長男と長女が美味しい!と言うので きっと誰が食べても美味しいと思う。

新商品作りは落ち着くところに落ちた感じ!

自由業で国民年金の我が身 妻と老後の足りない生活費、数千万円これで一生現役 稼ぎ出せるだろうか??😖

ところで 2週間後 5泊6日で今年も京都にチベット仏教の学びのために行く予定にしている。

今回は臨済宗の大きなお寺さんで開催されるので 学びの雰囲気も良いと思う。

さらに 私の根本上師になるガルチェン・リンポチェ師が来日して お逢い出来て直接学べるので

今からワクワクしている。

ガルチェン・リンポチェ師は80歳を超えていて 世界ツアーも今年で最後とのこと

私にとって最初で最後の出会い 一期一会 ただただハートを開いて接見するつもりです。

 

 

 

 

 

« 目標達成 | トップページ | チベット仏教リトリートまで1週間 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 目標達成 | トップページ | チベット仏教リトリートまで1週間 »